机关第五党支部与教育科学学院教师党支部联合开展6月份主题党日活动

发布者:信息化建设与管理工作处发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:10

6月19日下午,机关第五党支部与教育科学学院教师党支部在教育大楼1316A举行“主题教育凝心铸魂,实干担当促进发展”主题党日活动。副校长王赛玉以普通党员身份参加联学活动并讲授党课,机关第五党支部全体党员、教育科学学院教师第一党支部全体教师党员、教育科学学院教师第二党支部全体教师党员、九三学社湖北师范大学委员会委员张明红参加活动。活动由教育科学学院教工第一党支部书记赵幸主持。

活动中,支部党员现场交纳党费,重温入党誓词并集体诵读党章,并为朱浩、刘文华等同志过政治生日。

王赛玉以《践行初心使命 强化理论武装用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》为题,为全体党员同志讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。王赛玉从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质、准确把握习近平总书记教育重要论述的科学内涵、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人等三个方面进行了深入阐述。她勉励广大党员干部要进一步提高思想认识,继续扎实推进主题教育;要对标查距,不断提升个人能力和水平;紧密结合学校实际,助推学校高质量发展。

随后,机关第五党支部毛智明同志、教育科学学院教师党员鹿星南同志、教育科学学院教工第二党支部书记何明成同志围绕“学习习近平总书记最新讲话和文章精神”分别开展领学。教育科学学院教师第二党支部纪检委员党员谭燕军结合湖北省纪委监委通报的5起违规吃喝典型案例开展廉政教育。机关五支部党员杨杏本同志以“‘以案说德’师德师风教育”为主题开展师德师风教育。机关五支部党员廖煜同志以“开展民族宗教工作知识学习”为主题进行领学。

与会党员同志共同观看教育电视片《红色记忆·黄石党史故事》后,机关第五党支部书记胡艳军对本次主题党日活动进行了总结。