站内搜索

点击排行

【十进十建】信息中心开展党风廉政警示教育专题会

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2021-09-28作者:浏览次数:221

为进一步贯彻落实《湖北师范大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知精神,9月27日下午,信息中心组织全体教职工在中心会议室召开了党风廉政警示教育专题会,中心全体教职工参加会议,会议由综合办主任王金华主持。

会上,毛智明领学了党章、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关法律法规学习材料。王金华传达了《关于严明2021年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》精神,进一步严明国庆期间的纪律规矩,坚决做到“十个严禁”,并通报学习了多起关于干扰疫情防控工作典型案例(见学校纪委网站),强调各位老师要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强责任之心、谨慎之心,从案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步提高政治站位,严明纪律,不折不扣地贯彻落实中央、省、市、学校疫情防控工作部署要求,认真落实落细各项防控举措,共同守护校园和师生安全。然后,全体人员集中观看了警示教育片《褪色的人生》,饶龙坤、李鹏结合本职工作分享了心得体会,以案为戒,进行自我剖析。

最后,石曙东主任就活动进行总结,进一步强调了党风廉政建设永远在路上,作为党员干部,一要遵纪守法,修身律己,以案为戒,时刻警醒自己,守住底线,不越红线,不碰高压线,清白做人,干净做事。

会后,党员教职工进行了相关党章党规党纪和监察法、公职人员政务处分法知识的线上线下现场测试。