机关第五支部开展“提升基层组织力、强化政治功能”主题党日活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2021-05-26作者:浏览次数:223

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,5月25日下午,机关第五党支部于教育大楼1131会议室,开展“提升基层组织力、强化政治功能”主题党日活动。副校长王赛玉同志、九三学社张明红同志及支部全体党员参加了此次活动。活动由支部副书记周艳华同志主持。

此次活动依次进行了唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、集中学习等一系列议程。

首先,在 “党史故事我来讲”环节中,王赛玉同志以“奋斗百年路  启航新征程”为题,结合党史学习教育为大家带来了一堂内容丰富、意义深远的微党课,分别从“为什么学”、“学什么”、“怎样学”以及“怎么做”四个方面多角度、立体化地诠释了进行党史学习的重大意义、百年党史辉煌历程、精髓本质、伟大成就和宝贵经验,进一步引导广大党员同志要重温初心,牢记使命,宣传引领,凝心聚力,与时俱进,守正创新。周艳华同志领学了习近平总书记祝贺厦门大学建校100周年的贺信、考察清华大学发表的重要讲话精神以及在广西考察的讲话精神等相关重要内容。

随后,在“忆初心,话担当,感党恩,跟党走”讨论环节中,郑毅同志代表就个人学习党史以来的心得体会进行了分享。袁小燕同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党党员权利保障条例》。

活动最后,教务处和信息中心结合部门工作实际,就“我为师生办实事”近期工作进行部署,并强调全体党员同志要积极参与到毕业生离校、创文创卫、社区志愿服务等活动中来,用心用情用力解决师生困难事、烦心事,以实绩实干实效推动党史学习教育走深走实。