站内搜索

点击排行

信息中心组织“520,向祖国表白”暨庆祝建党100周年特别活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2021-05-21作者:浏览次数:253

百年大党,风华正茂,作为新时代的青年,我们生逢其时,更应明白肩上重任,时刻牢记永远跟党走,争做新时代的坚定信仰者、忠诚实践者和积极传播者。520日,信息化建设与管理中心以爱之名,开展了一期《520,向祖国表白》暨庆祝建党100周年特别活动,本次活动分为“观看重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》相关片段”、“微党课——李大钊的故事”、“诗朗诵”及“分享身边事,向‘她’表白”四个环节。信息中心全体教职工参加了此次活动。

在本次活动中,首先全体教职工集体观看了重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》相关片段,该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。该剧以李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事为基本叙事线,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

随后,信息中心副主任石玮同志以微党课的形式,从人物生平、主要成就以及历史评价等方面为大家讲述了中国共产党的创始人之一李大钊的故事,向革命先烈李大钊同志致敬。李大钊同志开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,他播撒的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果。通过学习,教职工们更加感受到李大钊同志历史眼光的深邃和思想价值的珍贵,更加感受到他革命精神的崇高和人格力量的伟大。李大钊同志永远是共产党人学习的楷模和榜样。

会上,中心教职工们以饱满的热情朗诵了《为人民服务》、《永远跟党走》、《水调歌头·重上井冈山》三篇作品。最后,与会教职工就身边感人的故事进行了分享,以爱之名,向我们的党和祖国表白,尽述爱国情怀。

活动最后,石玮同志就活动进行总结,表示此次活动即温馨有爱,又能紧贴庆祝建党100周年这一主题。同时强调,不管任何时候,不管是在工作上还是生活中,务必要继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风。