站内搜索

点击排行

信息化建设与管理中心2019年12月份工作总结及寒假计划

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2019-12-25作者:浏览次数:200

201912月工作总结

一、信息化建设方面

1、继续加强网站迁移建设工作,督促和协助教务处、计信学院完成2个网站的迁移,并于12中旬完成上线。完成文理学院各二级部门网站的建设,并于12月底完成迁移,正式上线15个。

2、进一步加强了标准化考场设备的调优工作、完成技术人员的培训工作,标准化考场投入试运行,并顺利为12月份的大学生英语四、六级考试和研究生考试提供了考场监控和网络保障;

3继续进行校自动化办公OA系统的部署、调试工作;

4、进行了人事系统、宿管系统、网络报修系统、保卫一键报警功能开发和调试;

5、完成学工系统信息采集;

6、根据教育部办公厅关于印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》的通知要求,对我校移动APP备案;

7、根据省教育厅要求,完成我校2019年教育信息化发展状况调研问卷。

二、网络与信息维护方面

1、开展办公计算机与多媒体设备维保的前期招标准备工作;

2、进行了信息系统、DNS等核心设备维护工作,维护次数为28次,新增校园邮箱用户5个,校园网用户5个;

3、进行了网络设备线路的维护工作,维护次数为10次;

4、完成12069506教室150寸幕布更换。部分联想主机电源更换、备用机维修及更换机械硬盘,9601原装机维修。多媒体教室1J12投影机更换控制线,日常维护平均在20次左右。

5、完成了多媒体投影仪设备的采购与安装。

三、校园卡服务和其他工作

1、一卡通服务中心办理开户25笔、补卡业务423笔,为商铺退款42笔,绑定银行卡69次;

2、完成继续教育学院新生校园卡1400张结账工作,共700000万元;

3、启动学工处贫困生统计系统的研发工作;

4、完成单位年终目标考核工作;

5、参与本支部12月主题党日学习,完成党员民主测评,评选出82019年度优秀共产党员。

6、完成网络、核心设备日常维护及领导交代的其他工作。 

2020年寒假工作计划

一、预期完成目标

1、保障寒假期间我校网络运行和网络安全;

2、继续进行校自动化办公OA系统的部署、调试工作;

3、继续进行人事系统、宿管系统、网络报修系统、保卫一键报警功能推广与调试。

4、继续进行学工处贫困生统计系统的研发、推广工作。

5、继续做好卡务中心相关校园卡服务;

6、在寒假对162间多媒体教室的教学设备进行全面检修与保养;

7、进行2020年中国教育和科研网接入服务、办公和多媒体设备维修服务的招标工作;

8、继续做好数字化校园平台各业务系统的日常维护和安全保障工作,遇事及时处理并做好相关记录,预防网络安全事件发生;

9、做好部门党建、日常的用户服务、核心设备日常维护和领导交办的其他工作。

二、采取措施

1、为保证校园网络安全,节假日及其他重要结点期间,除了必要的信息系统和网站,会关停其他的信息系统和网站及外网限制访问。对开放的信息系统和网站,做好安全监测和监控,遇事及时启动应急预案进行处理,营造安全舒心的校园网络环境。

2、加强对机房核心设备、重要系统的实时监控,对重要系统、设备巡查周期至少2/天,发现问题立即处理。

3、安排24小时值班人员留守工作岗位。