站内搜索

点击排行

机关第五党支部开展“认真学党史、喜迎党代会,奋力推进学校高质量发展”主题党日活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2021-03-19作者:浏览次数:10

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委十三届十二次全会精神和学校2021年春季中层干部大会精神,318日下午,机关第五党支部齐聚教育大楼1131会议室,开展“认真学党史、喜迎党代会,奋力推进学校高质量发展”主题党日活动。本次活动由支部副书记周艳华同志主持,支部全体党员与会。

此次活动依次进行了唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、集中学习等一系列议程。

在集中学习环节中,首先,王金华同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话等内容。周艳华同志以“党史”专题学习,全面、系统、深入地就党史进行全面解读,讲解深入浅出。石曙东同志传达了中共中央关于党员权利与义务、党代表选举工作的有关规定,学校第一次党代会的指导思想、大会主要议程以及“十个严禁、十个一律”的换届纪律要求等文件精神。廖煜同志领学了“共产党员不得信仰宗教”等相关法律法规,进行党员宗教信仰问题调查组织签订《共产党员不信宗教公开承诺书》;同时,廖煜同志就支部问题整改清单和党员整改承诺等相关情况在会议上进行了通报,指出大家要严格接受党员群众监督,确保问题整改落实落地。

活动最后,石曙东同志对活动进行总结,指出党员领导干部要立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,高标准、高质量开展好党史学习教育,深刻领会党史学习重要意义,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,摆正政治位置,立足岗位职责,争先创优,为向建党100年献礼