站内搜索

点击排行

关于做好防范“incaseformat蠕虫病毒”工作的通知

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2021-01-16作者:浏览次数:120

校内各单位:

据国家网络与信息安全信息通报中心监测发现,国内部分地区出现incaseformat蠕虫病毒,可破坏删除受感染主机系统盘以外的其他所有文件。经分析研判,incaseformat病毒并非新型病毒,该病毒可在主机内长期潜伏,并通过U盘等移动存储介质传播,在特定时间对系统进行破坏。请校内各单位高度重视,迅速开展防范“incaseformat蠕虫病毒”工作,并提醒单位教职工养成良好的上网习惯。

一是提高网络安全意识,谨慎下载运行未知程序和文件,安全使用U盘等移动存储设备。

二是及时开展系统安全加固,安装杀毒软件,更新病毒库,对主机进行病毒查杀,并确保安全软件正常开启、运行进行安全监控。

三是做好应急处置准备,及时备份主机内重要文件。

如果受到病毒攻击,请迅速采取断网、断电处理,并迅速报告学校信息化建设与管理中心,由信息中心报市公安机关网安部门。对不履行网络安全义务的单位,公安机关将依照《网络安全法》第二十一条、第二十五条和第五十九条予以处罚,并上报市纪检委和监察委追责。

技术支持联系人:夏炜

联系方式:18872188120

 


信息化建设与管理中心

2021年1月16日