站内搜索

点击排行

【十进十建】机关第五支部开展“十进十建”党风廉政教育专题活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-11-30作者:浏览次数:58

为深入贯彻学习习近平总书记最新讲话精神,加强党风廉政建设,严明当的各项纪律,11月26日下午4:30,机关第五党支部在教育大楼教务处会议室开展党风廉政教育专题活动。学校副校长王赛玉同志及支部全体党员参加了此次活动,活动由支部副书记周艳华同志主持。

活动开始,依惯例廖煜同志带领大家学习了党章相关章节,随后就支部党员信教情况进行排查摸底,进一步严明了“党员姓党不信教”的政治纪律和政治规矩。

随后,支部书记石曙东同志《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”进行了详细解读,重点结合《条例》中修改的条款进行详细分析。廖煜同志带领大家学习了近日省纪委通报6起关于扶贫领域不正之风和腐败问题的典型案例,党员代表毛智明分享了心得体会。然后,聚焦支部“四风”问题整治和领导干部风险排查,开展了“回头看”工作。最后,石曙东书记进行了总结,强调要切实压实主体责任,认真履行监督责任,加大检查力度,加强党规党纪学习,持续推进支部党风廉政教育,坚决杜绝形式主义、官僚主义,为支部建设提供坚实的纪律和作风保障。

活动最后,在《习近平谈治国理政》第三卷集中学习环节中,首先黄海军同志从“《谈治国理政》第三卷的意义”、“《谈治国理政》第三卷讲了什么”、“《谈治国理政》第三卷该怎么学”三方面提出学习要求并谈了自己的看法,为大家如何学习《谈治国理政》第三卷指明了方向。