站内搜索

点击排行

机关第五支部开展常态化疫情防控专题组织生活会

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-07-14作者:浏览次数:27

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,根据校党委、组织部统一要求,7月10日下午4:30,机关第五支部在教育大楼1131会议室召开了以“讲战役故事、悟初心使命”为主题的常态化疫情防控专题组织生活会。支部书记石曙东同志和全体党员参加了此次活动,活动由支部副书记周艳华同志主持。

在专题组织生活会上,全体党员同志首先认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话;学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习的重要讲话精神;学习校党委书记周启红同志在湖北师范大学纪念建党99周年暨“讲好抗疫故事、凝聚前行力量”座谈会上的讲话。石曙东同志对支部2020年在规范化建设,如三会一课执行情况、主题党日活动开展情况、党员教育管理情况、党费收缴管理情况、服务师生情况等进行了总结。对疫情防控期间党员干部到所在社区、村组报到,服务群众以及毕业生返校离校工作,服务毕业生的优秀事迹进行了表扬。然后,周艳华同志带领大家学习了王瑞连同志专题辅导报告,并表示“不忘初心、牢记使命”主题教育学习永远在路上,全体党员同志要加强理论学习,提高政治素养,砥砺初心;要不断自我改造,牢记使命担当,更好为党和人民工作。

随后在“讲战疫故事”环节中,以胡艳军、李丽华、王金华为代表的几位同志与大家分享了疫情期间身边的故事,并结合学校复学前的工作畅谈了切身体会。在考验面前,机关第五支部全体党员能坚定使命,共克时艰,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

活动最后,周艳华同志向大家传达了湖北师范大学意识形态工作联席会的重要内容,强调要加强领导、落实责任;加强网站建设、落实信息发布“三审”制;加强相关工作群、微信公众号等的安全管理;要加强技术学习,提高网络安全意识。