站内搜索

点击排行

关于严明2020年五一、端午期间有关纪律要求的通知

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-04-30作者:浏览次数:1

校内各单位:

2020年五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,现将“两节”期间有关纪律要求强调如下:

一、严守底线,强化规矩意识。全校广大党员干部要认真学习中央纪委国家监委网站、湖北省纪委监委网站近日通报的各地纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题,强化典型案例警示教育作用,自觉做到“十二个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义或搞“文山会海”增加基层负担;严禁违规使用公款购买、赠送或发放购物卡(券)、烟酒、粽子等节日礼品和收送各类名贵特产和礼品礼金;严禁公款旅游或违规接受管理和服务对象的旅游活动安排;严禁弄虚作假、瞒报、谎报、漏报个人和家属旅行史及身体状况或编造、传播不实疫情防控信息等;严禁违规组织和参与高消费娱乐健身等活动;严禁违规组织和参与公款吃喝或出入私人会所;严禁组织和参与大型群众性聚集活动或节日庆典活动;严禁借节日之机收受礼金、礼品、消费卡等;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁以拉动消费之名滥发津补贴和福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织和参与“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、压实责任,强化履职担当。学校各级党组织要强化履职担当,把落实中央八项规定及实施细则精神作为履行主体责任的重要内容。全体领导干部尤其是“一把手”要牢固树立“四个意识”,带头执行相关纪律规定,发挥“龙头”作用。要在节前通过多种形式向广大教职工打招呼、发信号,提要求、督履责,把纪律要求传达到每一名党员干部、教职员工。学校各职能部门要切实履行监管职责,对在疫情防控、节日维稳期间不担当不作为不负责和虚报数据等形式主义、官僚主义问题,以拉动消费之名滥发津补贴和福利、公务用车的管理使用、违规公款吃喝等问题开展监督检查,对发现的违纪违规问题线索及时移交学校纪委。

三、加强监督,持续正风肃纪。学校纪委按照党的十九大、十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神以及党中央、省委、市委、教育部、教育厅等对作风建设的新要求新部署,驰而不息正风肃纪,对顶风违纪行为露头就打、寸步不让,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。对严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任。各二级党组织要坚持惩前毖后、治病救人,实事求是运用监督执纪“四种形态”。全校纪检干部要率先示范,以身作则,带头严格执行作风纪律要求,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝享乐主义和奢靡之风。节日期间,校纪委将坚持节日值守制度,同时鼓励广大教职工积极参与监督,严防节日期间违纪问题发生。

举报电话:0714-6573766 

举报邮箱:jiwei20060302@163.com

 

中共湖北师范大学纪律检查委员会

                                                                                   20204月30

【转自 纪委、监察处】