站内搜索

点击排行

机关第五支部开展“叩问初心使命、激励担当作为”线上主题党日活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-04-20作者:浏览次数:37


417日下午,机关第五支部使用企业微信会议系统开展了“叩问初心使命、激励担当作为”线上主题党日活动。学校副校长王赛玉同志、支部书记石曙东同志以及全体党员参加了此次活动。活动由副书记周艳华同志主持。

此次活动依次展开了奏唱国歌、宣读入党誓词、党纪学习、重要文件精神集中学习等环节,会后还进行了缴纳党费活动。

会上,石曙东同志首先带领着大家系统学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,强调全体党员要深刻学习并理解文件精神,要坚定不移全面从严治党,要立足职能职责,担当作为,做到同向发力、协调发力。

同时,石书记就支部2020年党建工作进行部署和要求。第一,继续加强支部思想建设,强化政策着力点,落实思政学习与宣传;第二,加强支部组织建设,完善支部信息管理,营造良好环境和优秀典型宣传;第三,强化作风纪律建设,严肃党内政治生活,强化支部工作执行力;第四,强化党话党风廉政建设,从严治党,切实抓好支部廉政教育和监督机制;第五,聚焦目标任务,结合部门实际和工作特色,扎实推进主题教育,实现支部党建与部门业务“两不误”、“两促进”。

随后,胡艳军同志传达了党委书记周启红同志、校长李宏同志在2020年春季中层干部会议上的讲话精神,强调停课停学重点教学工作。并就我校实际,就疫情期间教务处关于线上教学、师范专业认证、专升本、毕业生考核等相关工作进行分享。并强调越是在艰难时期,越要勇往直前,要因地制宜、多样化展开工作,要重视质量监督和工作完成度。

周艳华同志也带领着大家依次学习《高校防控新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》《大专院校新冠肺炎防控技术方案》等疫情防控知识及《中国共产党湖北师范大学纪律检查委员会全体(扩大)会议》精神,并提醒大家继续做好疫情防控和个人防护,坚决做到“一岗三责”。

最后,王赛玉同志就活动进行了总结并提出要求:要继续加强学习,落实责任与监督机制;要抓实抓细疫情防控,提高应急处置能力;要结合部门实际,因地、因时制宜,创造性开展工作;要切实做好复工复学准备工作,监督检查和宣传引导到位。