机关第五支部开展“众志成城 抗击疫情 砥砺爱国 汇聚力量”线上主题党日活动

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-03-09作者:浏览次数:6

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、以及省委、省教育厅、市委及校党委常委关于疫情防控工作新的部署和要求,3月5日晚上,机关第五支部使用企业微信会议系统开展了“众志成城 抗击疫情 砥砺爱国 汇聚力量”线上主题党日活动。学校副校长王赛玉同志、支部书记石曙东同志以及全体党员参加了此次活动。活动由副书记周艳华同志主持。

此次活动依次展开了奏唱国歌、宣读入党誓词、党章党纪学习、重要文件精神集中学习、工作经验分享等环节,会后还进行了缴纳党费和捐款活动。

在集中学习环节中,石曙东同志带领着大家系统学习了《习近平同志在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和《校党委书记周启红在湖北师范大学委员会(扩大)会议暨学校疫情防控指挥部会议上的讲话》等文件精神,强调全体党员要深刻学习并理解文件精神,疫情防控中坚守岗位,不畏艰难,充分发挥党员先锋模范作用。并从四个方面传达了校党委常委对疫情防控工作的部署和要求:一是提高站位,着力在提高认识上加大力度,努力加强“三力”;二是强化科学防控,着力在精准施策上加大力度,切实做到“八到位”;三是强化履职担当,着力在激励干部上加大力度,落实好“三个优先”;四是强化监督检查,着力在追责问责上加大力度,注重“四看”。

会上,秦海涛、李丽华等同志就落实社区疫情防控“双报到”工作汇报了自己的工作,并依次就此次社区疫情防控工作中包保入户、哨卡值班、疏导群众情绪、困难户帮扶等服务工作中的方法和经验,纷纷表达了要坚决发挥党员先锋模范作用的决心!随后,袁小燕同志给大家分享了“最美逆行者”张定宇、刘智明等先进人物的英雄事迹。“聚”是一团火,支部党员不管身在何处,都能积极投入到社区、村里的疫情防控工作中,携手同形为广大群众送去温暖和关爱。

最后,王赛玉同志就活动进行了总结并提出要求:要加强管理,学习在先;要严明纪律,表率在先;要克服困难,行动在先。并希望教务处和信息中心全体教师恪尽职守,积极做好线上教学、网络维护和复学前的准备工作。