站内搜索

点击排行

校园网有线网上网认证操作指南

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2018-05-10作者:浏览次数:1

校园网各用户

根据校信息化建设规划,学校2018年4月对学校有线网进行了升级改造,按照《国家网络安全法》关于上网实名制的要求,实现校园网络统一认证,建设宽带接入网关(BRASE+认证计费的上网认证系统,真正落实上网实名制度,为智慧校园各系统协调、稳定、快速和安全运行的提供了保障。

校园网有线网认证可以通过IPOE上网认证PPPOE上网认证两种方式。如果是网线是从墙上端口直接连接到电脑的,可以选择IPOE上网认证或PPPOE上网认证。如果通过路由器连接电脑(即网线一端接在电脑、一端接在路由器上),则通过对路由器设置PPPOE上网认证即可,不需要再对电脑进行设置。

上网账号:学/工号

默认密码:身份证号后6

可根据自己电脑系统及网络连接情况选择认证方式,具体操作请参考相应的附件操作指南。


附件:

IPOE认证上网(电脑不连路由器).docx

PPPoE认证上网(宽带连接)- 无线路由器设置(电脑连接路由器).docx

PPPoE认证上网(宽带连接)- WIN10系统.docx

PPPoE认证上网(宽带连接)- WIN7系统.docx

PPPoE认证上网(宽带连接)- XP系统.docx

PPPoE认证上网(宽带连接)- MAC系统.docx