站内搜索

点击排行

关于严明2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2019-12-31作者:浏览次数:13

校内各单位:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,现将“两节”期间有关纪律要求强调如下:

一、严明纪律要求,恪守纪律底线。全校党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习中央纪委、省纪委有关通知通报要求,强化纪律约束、紧绷纪律之弦,切实做到“十个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”、利用空白公函、互换公函或在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁搞“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”;严禁督查检查考核过多过滥、过度留痕等形式主义、官僚主义行为。 

二、压实政治责任,切实履职尽责。各党委(党总支、直属党支部)要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,及时将相关纪律要求传达到每一位干部职工,确保压力传导到底、责任落实到位。要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把纠正“四风”往深里抓、实里做,将贯彻落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺。要加强监督检查,对节日期间作风建设工作早研究、早部署、早落实,对苗头性、倾向性问题要及时咬耳扯袖、红脸出汗。相关职能部门要认真落实监管职责,结合各自职能组织开展专项检查,对发现的违纪违规问题线索及时移交学校纪委。

三、加强监督检查,精准执纪问责。学校纪委将坚持严字当头,加大明察暗访力度,紧盯“四风”新动向、新表现,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,对不收敛不收手的顶风违纪行为坚决查处、一寸不让。畅通信访举报渠道,用好来信、来访、来电和网络“四位一体”举报渠道,认真受理群众举报,及时回应群众关切。对顶风违纪违规问题快查严办,典型案例一律通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,确保整治“四风”工作取得新成效。

监督举报电话:0714-6573766 

监督举报邮箱:jiwei20060302@163.com


中共湖北师范大学纪律检查委员会

                                          20191230