站内搜索

点击排行

【时代楷模】信息中心组织教职工学习卢永根同志先进事迹

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2019-12-19作者:浏览次数:9

12月19日上午9:00,信息化建设与管理中心教职工在信息中心会议室观看并学习了“时代楷模”卢永根同志的先进事迹的视频。

卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,先后曾获全国模范教师、全国教育系统劳动模范、2017年度感动中国人物、全国“最美奋斗者”等荣誉。的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。2019年8月12日,卢永根同志因病医治无效逝世,享年89岁。习近平总书记通过中央办公厅转达了对卢永根同志逝世的哀悼,并向其家属表示慰问。11月15日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号,引起社会热烈反响。

视频学习后,石曙东主任强调,广大教师和教育工作者要以卢永根同志为榜样,始终忠诚于党,坚定正确政治方向,不忘初心、牢记使命,狠抓落实,争做新时代楷模。